Выполнена поставка криоцилиндра объёмом 195 литров для шоковой заморозки морепродуктов на норвежскую компанию Egersund Seafood - одного из наибольших производителей и экспортёров морепродуктов наивысшего качества.
Криоцилиндр – криогенный сосуд для хранения, транспортировки и газификации жидкого криопродукта.
Шоковая заморозка – современный метод заморозки продуктов за считаные минуты,так как источником хладагента выступает криоцилиндр с жидким азотом, позволяющий сохранить качество, вкус и аромат, а также не повредить мягкие ткани морепродуктов, при упаковке - создание специальной защитной среды.
Основные преимущества применения криоцилиндров:
- один криоцилиндр заменяет 24 стандартных 40 литровых баллона;
- гарантируют чистоту газа и бесперебойность подачи газа;
- сокращают расходы на приобретение и доставку газов;
- автономность системы;
- исключают расходы, связанные с содержанием и транспортировкой парка баллонов;
- гибкость к увеличению объемов потребления;
- повышают уровень безопасности на производстве.