Оборудование для производства углекислого газа

Принцип работы установок экстракции CO2 основан на импорте отходящих газов, работающих на сжигании различного углеводородного топлива (природный газ, дизель, керосин, мазут, сжиженные газы) котлов. При наличии постоянной подачи отходящих газов и пара, установки экстракции дают серьезную до 45 % экономию топлива в сравнении с традиционными установками CO2, основанными на прямом сжигании.

Всеобъемлющий процесс промывки, выпаривания и разделения обеспечивает надежность генерации продукта CO2 удовлетворяющего самым жестким требованиям качества вне зависимости от типа применяемого углеводородного топлива.

Подробнее

0 грн

Установка работает на ресурсе отходящего от котельной дымогарного газа с содержанием 10-14 % CO2, который поступает на скруббер, где охлаждается и конденсируется влага. Любое присутствие СO2 в дымогарном газе нейтрализуется за счет химической реакции с карбонатом натрия (содой). Сода автоматически дозируется в промывочную воду по показаниям встроенного рН метра.

После охлаждения и промывки газ посредством дымососа нагнетается в колонну абсорбера, поднимаясь по которой вступает во взаимодействие во встречном потоке со стекающим раствором моноэтаноламина, который поглощает CO2. Содержащий поглощенный CO2 раствор моноэтаноламина подвергается воздействию давления и нагревается в теплообменнике, после чего поступает во флэш-колонну, где за счет сброса давления из раствора выпаривается основная доля примесей. Дополнительно подводимое к донной части флэш-колонны тепло обеспечивает дальнейшее понижение содержания примесей в растворе моноэтаноламина. Данный способ оптимизирует продуктивность процесса, обеспечивая исключительно высокое качество получаемого продукта CO2 без использования дорогостоящих реагентов.

Далее раствор моноэтаноламина подается в десорбер, где происходит высвобождение CO2 за счет нагрева паром в ребойлере. Теперь уже обедненный по СО2 раствор моноэтаноламина направляется обратно на цикл абсорбции. Накапливающийся в верхушечной части десорбера обогащенный газ СО2 охлаждается и промывается на концевом скруббере. После чего, газ сжимается в две ступени до 15-18 бар посредством компрессора СО2. Перед сжижением газ подвергается осушению до остаточной точки росы, прибл. - 60 °C на дегидраторе. Регенерация осуществляется автоматически путем нагрева электрическими элементами и подачей на колонку сдувочного газа из конденсатора CO2. На дегидраторе также удаляются следы ацетальдегида.

Далее газ поступает на сторожевой угольный фильтр для удаления запахов. Для удаления балластных газов из CO2 производится очистка на дистилляционной колонне. Газ СО2 сжижается при температуре прибл. - 27 /- 23 °C в конденсаторе CO2, откуда также происходит сдув неконденсируемых газов. Жидкая очищенная CO2 поступает в ёмкость хранения.

Необходимая для сжижения CO2 температура обеспечивается за счет работы штатного холодильно-компрессорного узла, по показаниям давления в конденсаторе CO2. Жидкая CO2 хранится при давлении 15-18 бар и температуре - 27 /- 23 °C. В периоды останова установки, холодильно-компрессорный узел работает независимо от установки, обеспечивая понижение температуры и давление в емкости хранения.

Производимая CO2 имеет чистоту не менее 99.998% при остаточном содержании кислорода < 5 ppm, что полностью соответствует применяемым в пивоваренной промышленности стандартам.

2020 Cryo Inter Trading
Все права защищены